22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Кумылжанам предлагают стать лесными волонтерами

Движение ЭКА поможет развиваться сообществам лесных волонтеров

В рамках нового конкурса при поддержке Движения ЭКА до 18 апреля 2024 года сообщества могут помочь лесным территориям, рассказать об этом и получить инвентарь для проведения полевых мероприятий.

Фотоархив Победа.ру

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно в указанный период создать экоотряд помощи лесу и провести не менее 3 тематических мероприятий. Это может быть, например, посадка деревьев, уборка леса от мусора, благоустройство экологической тропы, мероприятие по профилактике лесных пожаров и другие. В сообществе должно быть как минимум 10 человек, в состав могут входить и взрослые, и студенты, и школьники.

Участникам необходимо зарегистрировать свои мероприятия в соответствующем разделе на платформе Ecowiki.ru и прислать краткий отчет о их результатах. По итогам конкурса будет выбрано от 1 до 3 команд-победителей, которые получат в подарок инвентарь для полевых мероприятий: палатки, тенты, душ-палатки, рации и т.д. Полные условия участия можно узнать на сайте конкурса.

«Деятельность лесных отрядов очень разнообразна: кто-то благоустраивает экологические тропы, кто-то регулярно проводит уборки в лесу, помогает лесничим в мониторинге и уходе за посадками. Мы хотим, чтобы у тех, кто делает это важное дело, было больше возможностей для организации своих мероприятий и привлечения людей», — прокомментировал Владислав Иванов, координатор раздела «Конкурсы» платформы Ecowiki.ru.

Конкурс лесных отрядов запущен в рамках проекта «Школа лесных волонтеров», организованном московской активисткой Аленой Морозовой при поддержке всероссийского конкурса «Росмолодежь.Гранты». Генеральный партнер проекта — Движение ЭКА.

Справка:

Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА – цифровая витрина экологических знаний, инструментов и практик. Она позволяет пользователю узнать, как внести вклад в решение экологических проблем, помогает сформировать у себя полезные привычки в увлекательном формате марафонов. Платформа предлагает пошаговые инструкции, как вовлечь в экологичный образ жизни других людей и поучаствовать в системном решении экологических вызовов на уровне региона или страны.