30 мая 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Авто для фронта

Более двух лет в рядах российской армии с укронацистами и фашистами всего мира за свободу и истинные человеческие ценности в зоне проведения СВО воюют жители Кумылженского района. А те, кто остался в тылу, с первых месяцев и с каждым днём всё активнее готовят и отправляют на фронт самые разные гуманитарные грузы, в том числе и автомобили.
В первые дни апреля при посредничестве районной администрации для нужд наших частей и подразделений были переданы три автомобиля.
На автомобиле «Нива», приобретённом и под завязку загруженном всем необходимым на средства одного из КФХ райцентра, в свою часть под Запорожье из очередного отпуска отправится наводчик САУ «Гиацинт» Денис Покусаев из х. Белогорского. Денис был мобилизован в сентябре 2022 года. В отпуск пришёл уже в четвёртый раз, и даже год назад успел жениться. Он от души благодарит за этот нужный подарок. Говорит, что автомобиль очень облегчит службу бойцам его части и расчёта, боевая позиция которого находится довольно далеко от места дислокации. Случись что, помощи придётся ждать долго, а тут своя полноприводная техника.
Второй автомобиль – УАЗ-«буханку» – при всесторонней помощи родных и друзей приобрёл фермер станицы Букановской Анатолий Александрович Упорников. Этот вместительный внедорожник, загруженный медикаментами продуктами питания, постельным и нижним бельём, маскировочными сетями, окопными свечками и медицинскими носилками, был передан Дмитрию Владимировичу Пополитову, атаману окружного казачьего общества «Хопёрский казачий округ» в г. Урюпинск, где на автомобиль установят дополнительную маскировку и отправят в эвакуационную бригаду одного из штурмовых полков под Авдеевку.
Автомобиль «Нива», приобретённый и подготовленный к отправке сообществом неравнодушных людей станицы Кумылженской и х. Белогорского, в ближайшее время также отправится в штурмовой полк на донецкое направление.
Там, на переднем краю, автомобили очень востребованы. Под огнём на них вывозят раненых, привозят боеприпасы, развозят гуманитарную помощь, и, выполняя свою боевую работу, они тоже «гибнут». Поэтому все, кто желает помочь фронту, может «подшаманить» свой старенький автомобиль и отправить туда, где он не станет ржаветь на заднем дворе, а будет служить Родине и, быть может, спасёт чью-то жизнь.
Алла ФИРСОВА.