22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Семьи тепло – души отрада

Материал публикуется в рамках проекта «Великое чудо – семья».

Авторы: Наталия МАКАРОВА, Валентина ПОПОВА.

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою половинку, чтобы построить совместное будущее и пройти рука об руку свой жизненный путь. Такую половинку встретила почти 30 лет назад Любовь Владимировна Бородина (в девичестве Денисова) из ст. Букановской. Здесь она родилась и училась в местной школе. В родной станице познакомилась с молодым парнем Владимиром из х. Беленького, и больше они не расставались, сыграли свадьбу и стали жить-поживать и добра наживать. На свет появилась дочка Анастасия, а потом и сын Сергей.

– С супругом живём дружно, в согласии, уважаем друг друга, всё делаем вместе, сообща. У нас нет разделения в делах, помогаем друг другу, – в разговоре с нами призналась Любовь Владимировна. – Если я что-то готовлю на кухне, муж всегда подойдёт, спросит, чем помочь и включается в процесс готовки. И так во всём, приятно чувствовать рядом родное плечо, и на душе сразу становится тепло.

А на вопрос, в чём секрет семейного счастья, Любовь Владимировна ответила: «В уважении, понимании, умении выслушать, вникать в проблемы друг друга, уступать друг другу. Вот тогда и будет согласие в семье, доверие, а это – самое главное в семейных отношениях. Нам хорошо вместе, и это – главная награда, которую преподнесла судьба.

Так сложилось, что и работают супруги Бородины в одной организации – природном парке «Нижнехопёрский»: Любовь Владимировна – специалистом отдела природоохранных мероприятий, а Владимир Александрович – водителем. Вот так рука об руку и на работе, и дома. А стоит разлучиться хотя бы на один день, например, из-за командировок, скучают друг без друга.

В свободное от работы и повседневных дел время Любовь Владимировна вяжет кукол, их уже более двухсот. Толчком к этому занятию стала пандемия. А вообще увлекаться вязанием Люба начала с 5 лет, бабушка учила её вязать спицами носки, следки, варежки, перчатки, платки, свитерочки. А потом как-то у мамы, которая работала на почте, увидела в журнале «Крестьянка» статью по вязанию крючком и стала пробовать. Да так это занятие понравилось ей! Сначала салфетки вязала, много их раздарила, а самую первую салфетку она до сих пор хранит дома. Пробовала и вышивать гладью и крестиком. Свои работы Любовь Владимировна представляла на районных выставках, а также участвует в марафонах по вязанию в сети Интернет.

– Супруг поддерживает меня в этом занятии по душе, покупает всё, что попрошу для создания моих кукол и всегда удивляется, как из одной петельки такая красота получается, – говорит Люба.

Любовь Владимировна и Владимир Александрович Бородины – хороший пример для своих детей. Дочка всегда мечтала о таком супруге, как отец, и её мечта сбылась. Сейчас у неё своя семья, любящий муж, двое детей. А 20-летний сын учится в медицинском колледже на медбрата, и пока не встретил достойную спутницу жизни. У него ещё всё впереди, как и у тех, кто еще не нашел свою половинку. Поверьте – она где-то рядом, нужно только разглядеть.

Фото из семейного альбома Бородиных.