22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Фейк: эшелон с танками Abrams и БМП Bradley для Украины был замечен в Польше

О чем фейк

Эшелон с танками Abrams и БМП Bradley для Украины был замечен в Польше, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. 

Как на самом деле

Антон Геращенко опять использовал архивное видео. На ролике с эшелоном, якобы следующим на Украину, отчетливо виден дорожный знак с надписью на английском «NO PASSING ZONE» и желтая разметка на дороге. Разумеется, таких знаков нет ни в Польше, ни на Украине, зато они применяются в США, где и был снят видеоролик.  

Это уже не первый грузовой состав с танками западного образца для Киева, который «заметили» в Польше. Например, 23 января аналогичный эшелон также якобы следовал на Украину. В реальности речь шла об архивном видео, где было запечатлено, как перемещается состав БМП в польском Иновроцлаве.

Напомним, что ранее стало известно о готовности Соединенных Штатов отправить в Незалежную 31 танк Аbrams. Однако сделать это моментально не получится: на доставку танков из США на Украину уйдут месяцы, сообщили в Белом доме.

https://войнасфейками.рф/voennaja-operacija/fejk-jeshelon-s-tankami-abrams-i-bmp-bradley-dlja-ukrainy-byl-zamechen-v-polshe/