24 июля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Фейк: Крымский мост больше не пригоден к дальнейшему использованию

О чем фейк

Крымский мост получил настолько сильные повреждения, что не пригоден к дальнейшему использованию. Опоры разрушены, скорее всего переправу не удастся восстановить, пишут украинские Телеграм-каналы.

Как на самом деле

Украинская пропаганда снова в попытках раздуть перемогу преувеличивает масштаб полученного конструкцией урона. Крымский мост действительно получил значительные повреждения, но они вероятно даже меньше, чем те, что были после первой террористической атаки ВСУ на переправу. 

Заявления авторов подобных фейков полностью опровергает тот факт, что мост продолжает частично функционировать. Железнодорожное сообщение уже восстановлено. Опоры моста целы, а его полотно пострадало не так сильно, как после октябрьского теракта ВСУ. Тогда автомобильное движение по мосту удалось восстановить в тот же день. Сначала запустили реверсную схему, а уже через месяц восстановили все четыре пролета, опережая запланированный график. Скорее всего в этот раз процесс пойдет еще быстрее.

Прошлой осенью украинские и западные пропагандисты не прекращая вбрасывали дезинформацию про последствия теракта ВСУ. О том, что мост будет крайне затруднительно починить сообщала даже британская разведка. Они прогнозировали, что это удастся сделать не ранее сентября 2023 года. Скорее всего в ближайшее время нас ожидает не меньшая волна подобных фейков. Просим не поддаваться на провокации и доверять только проверенным источникам информации.

https://войнасфейками.рф/crimea-and-sevastopol/fejk-krymskij-most-bolshe-ne-prigoden-k-dalnejshemu-ispolzovaniju/