• Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

Волгоградцам с коронавирусом в легкой форме советуют лечиться дома

В регионе из-за сильно возросшей нагрузки на службу «скорой» часть вызовов перекладывается на амбулаторное звено. Волгоградцев просят не паниковать и не звонить среди ночи на «03», если вдруг пропало обоняние, а дождаться утра и вызвать врача на дом.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Хлопотова дала пошаговую инструкцию для пациентов, как действовать, чтобы помощь пришла быстро и как избежать риска получения новой порции инфекции.

- Коронавирус, как любая инфекция, протекает в трех формах -легкой, средней и тяжелой, - говорит она. – Люди с легкой формой течения болезни должны оставаться лечиться дома, никто вас без помощи не оставит, только будете находиться дома в достаточно благоприятных условиях. Не нужно поддаваться панике, если у вас поднялась температура, есть недомогание, то нужно обращаться в поликлиническое звено. Хочу напомнить, что когда пациент попадает в стационар, где концентрация вируса гораздо выше, чем дома, он может получить большую порцию вируса, и может произойти реинфицирование. Оставаясь дома под наблюдением амбулаторной службы, вы сами себя предохраняете от более тяжелого заболевания.

Она отметила, что пациенты с тяжелым и средним течением заболеванием госпитализируются.

- Основные клинические проявления - это повышение температуры. Температура может длиться около пяти дней. Если температура выше пяти дней, то необходимо более углублённо обследовать больного, чтобы понять есть показания для госпитализации или нет.

Исключение - волгоградцы старше 60 лет, которые имеют хронические заболевания. При среднем и тяжелом течении заболевания они должны быть госпитализированы.

По словам врача, на амбулаторном этапе пациенты будут получать такое же лечение, какое необходимо для легкой и средней формы течения заболевания. Единственное, что покупать лекарства больным на амбулаторном лечении придется за свой счет.

- Для того чтобы не попасть в число заболевших, нужно соблюдать гигиенические меры, носить маску, мыть руки, - говорит Елена Хлопотова. - Во многих общественных местах - магазинах транспорте очень много людей не носят маски. Это плохо, потому что мы подвергаем опасности себя и своих близких. Очень много бессимптомных форм, люди не чувствуют, что они заболевают, но они могут принести этот вирус своим близким пожилым людям, которые гораздо тяжелее переживают этот вирус.

https://riac34.ru/news/122503/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877