Отвести угрозу пожаров

Главной причиной возникновения ландшафтных пожаров является так называемый «человеческий фактор», который предполагает возникновение пожара в результате сельскохозяйственных палов, разведения костров, сжигание бытовых отходов, неосторожность при курении, использование автотракторной техники без искрогасителей и ряда других факторов небрежного использования огня людьми во время работы и отдыха.

Если прямо за вашим двором или участком начинается лес, устоит ли ваш дом в случае лесного пожара? Вы можете отвести угрозу пожара от вашего дома и семьи, если воспользуетесь следующими советами:

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

1. Вместе с соседями постарайтесь устранить все условия для возникновения и распространения пожаров в вашем поселке. Создайте защитную зону у ваших домов и поддерживайте ее в должном состоянии. Для этого убирайте ненужную растительность, траву, мусор во дворах и на улицах в течение всего года.

2. Не нарушая местных законов, создайте противопожарную зону на подступах к вашему участку. Для этого на расстоянии до 30 метров от вашего дома уберите сухой валежник, мусор, высокие заросли травы и кустарников.

3. Очистите крышу от опавшей хвои и листвы - они могут стать источниками загорания.

4. С разрешения представителя ближайшего лесничества проредите растущие близко друг к другу деревья и кустарники в вашей защитной зоне. Уберите из-под больших деревьев подрост, кусты, древесный хлам, мусор, то есть всё, что может перенести низовой пожар на кроны деревьев.

Также стоит учитывать, что на территории Кумылженского района ежегодно происходят пожары, причинами которых послужили разведение костров и сжигание мусора на территории частных домохозяйств.

В соответствии с Постановлением правительства №390 от 25.04.2012 г. «Правила противопожарного режима в РФ» разведение костров, сжигание отходов и тары разрешается не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных останков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Государственный пожарный надзор напоминает: за нарушение пожарной безопасности Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы на граждан до 5000 рублей, на должностных лиц до 50 000 рублей, на юридических лиц до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112» - для операторов мобильной связи, «01» - для стационарных телефонов.



Государственный инспектор Клетского,

Кумылженского и Серафимовичского

районов по пожарному надзору Парсанов М.Ю.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877