В регионе создан дополнительный резерв коечного фонда

Количество инфекционных мест в больницах области увеличено до четырех тысяч коек. Они размещены в 30 медорганизациях Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, Михайловки, Городищенского, Котельниковского, Ленинского и Жирновского районов. «Такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым на заседании регионального Клинического Совета – это поручение выполнено», – рассказала, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова.

   «Тем самым Волгоградская область в два с лишним раза превысила норматив, который был установлен Минздравом России. Отмечу, решение о создании дополнительного коечного фонда не было продиктовано сиюминутной ситуацией: инфекционные госпитали в нашем регионе заполнены только наполовину. Формирование больничного резерва – это работа на упреждение.

 Также представляются абсолютно правильными действия по укреплению материально-технической базы лечебных учреждений Волгоградской области. Региональная власть не стала сосредотачиваться только на ограничительных мерах, а вместе с ними продолжала дополнительно закупать медицинское оборудование, совершенствовать логистику и маршрутизацию инфицированных пациентов, обучать медперсонал навыкам диагностики и лечения коронавируса. Одновременно внедряются новые инновационные методики для лечения тяжелой группы больных. И теперь можно констатировать, что наше здравоохранение готово ко всем возможным вариантам развития событий. У медиков достаточно знаний и ресурсов, чтобы защитить жителей региона от пандемии. При этом мы призываем граждан быть бдительными: соблюдайте правила санитарной безопасности, берегите своё здоровье!» – подчеркнула Наталья Семёнова.

 Напомним, пациентам с подозрением на COVID-19 готовы помогать порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала, в том числе более четырех тысяч медиков работают непосредственно в инфекционных стационарах.  Кроме того, в Волгоградской области предприняты действия по наращиванию лабораторных мощностей, дооснащению медучреждений стационарными и передвижными компьютерными томографами, новейшими рентген-аппаратами и другим диагностическим оборудованием. Принятые в регионе меры доказали свою эффективность.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877