Финансирование благоустройства волгоградских поселений увеличено на 200 млн рублей

На благоустройство поселений Волгоградской области в 2018 году будет выделено из бюджетов всех уровней около миллиарда рублей. Это на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. По словам заместителя председателя Волгоградской областной Думы, регионального координатора партпроекта «Городская среда» Сергея Булгакова, увеличение финансирования связано с растущей востребованностью программ благоустройства у жителей региона. Основные средства в этом году решено направить на реконструкцию общественных территорий: парков, скверов и памятных мест. 

До конца года новый современный облик обретут общественные территории городов Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово, Камышина, Урюпинска, Городища, Калача-на-Дону, Котельниково и Котово. Средства на благоустройство также получат 110 сельских (городских) поселений — победителей областного конкурса проектов. 
«На встречах с жителями региона активисты «Городской среды» собрали более семи тысяч предложений, – отметил Сергей Булгаков. – Сейчас мы находимся на очень важном этапе – в ходе рейтингового голосования люди должны сами выбрать места, которые будут благоустраиваться в первую очередь. Опросы проходят путём письменного анкетирования в пунктах сбора, а также посредством интернет-голосования. От активности граждан зависит не только выбор площадки, но и то, что на ней в итоге появится. Мнения жителей поселений обязательно будут учитываться и при разработке дизайн-проектов общественных территорий». 
В основе проекта «Городская среда» лежит региональная программа «Наш двор – наш дом», принятая по инициативе губернатора Андрея Бочарова. При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, возглавлявшего территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу, проект стал общефедеральным. Проект рассчитан на пять лет. В федеральной казне на его реализацию заложено 20 миллиардов рублей. 
В Волгоградской области с 2014 года благоустройство и комплексное развитие территорий также является приоритетным направлением: 43 проекта в 30 муниципальных районах и 6 городских округах реализовано до 2016 года. Еще 97 муниципалитетов региона участвовали в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» обновлены публичные места в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. За это же время преобразились 15 зеленых зон в разных районах Волгограда. 

Фото детской площадки в х. Попов.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877