Предприниматели могут перейти на единый налоговый платеж

Соответствующие поправки Минфина РФ внесены в Налоговый кодекс, они вступят в силу с января 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе Правительство РФ одобрило поправки в Налоговый кодекс, подготовленные Минфином. Речь идет об упрощении налогообложения для ИП и юридических лиц. Со следующего, 2022 года они могут выплачивать налоги, авансовые платежи, торговый сбор и страховые взносы единым платежом без уточнения его вида, срока уплаты, принадлежности к конкретному бюджету.

Важно, что ФНС автоматически рассчитает средства в «авансовом кошельке», когда наступит срок уплаты налога, сбора или взносов. Именно по этой схеме с 2019 года физлица могут уплачивать имущественные налоги, а с 2020 года – и НДФЛ, не удержанный по месту работы.

Фактически это означает, что все вопросы, которые сейчас волгоградские предприниматели разрешают вручную, полностью возьмут на себя налоговые органы. Плохая новость заключается в том, что многие бухгалтеры, которых держат в штате или привлекают на период уплаты налогов, теперь останутся без работы. В то же время жизнь малых и средних производителей станет спокойнее.

Таким образом, Правительство РФ продолжает свою стратегию снижения административной нагрузки на бизнес – многие вопросы отдаются в ведение фискальных органов, чтобы сделать налоговое взаимодействие предпринимателей максимально простым.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877