Спрашивали? Отвечаем

— Купили бабушке в подарок настенные часы с крупными цифрами, а они оказались бракованными, постоянно останавливались. Обратились в магазин с просьбой заменить часы, но предприниматель долго морочил голову, всячески тянул время. В итоге деньги нам возвратили, но сколько морального вреда причинили... Как потребовать его компенсации с ИП?


— В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причинённый вследствие нарушения предпринимателем прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Таким образом, только суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда, — отвечает консультант по развитию потребительского рынка и защите прав потребителя С. Чаплыгин. — В данном случае нарушено право потребителя на приобретение качественного товара, однако оно восстановлено самим предпринимателем, который возвратил деньги за бракованный товар в досудебном порядке. Вот если бы предприниматель не удовлетворил ваше требование, вы имели бы полное право обратиться в суд, в том числе и с требованиями о денежной компенсации морального вреда, неустойки, расходов и штрафа.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877