В регионе ограничена торговля снюсами, нарушители заплатят штрафы

На заседании облдумы депутаты приняли закон, ограничивающий торговлю так называемыми снюсами. Это бестабачные никотиносодержащие смеси, получившие определённую популярность среди молодёжи.

В регионе ограничена торговля снюсами, нарушители заплатят штрафы

В своём выступлении председатель комитета облдумы Наталья Семёнова обозначила большую опасность распространения названных смесей. Порция смеси содержит никотина как минимум в три раза больше, чем в обычной сигарете. Привыкание к ним развивается в семь раз быстрее. Но самое страшное – это последствия от употребления снюсов для нервной и сердечно-сосудистой систем растущего организма. В Волгоградской области зафиксированы уже пять случаев отравления этой дрянью.

В 17 регионах страны законы о запрете продажи снюсов уже приняты. Теперь он начнет действовать и в Волгоградской области. Введена ответственность за за продажу смесей несовершеннолетним. Штраф от трех до пяти тысяч рублей заплатят физические лица, от 30 до 50 тысяч рублей - должностные лица и от 100 до 120 тысяч рублей - юридические лица. Соответствующие дополнения планируется внести в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Облдума приняла новый закон в окончательном чтении.

https://riac34.ru/news/112660/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877