Сказки бабушки Ирины

В минувшем году в свет вышла книга стихов И.Ф. Семионовой «Сказки бабушки Ирины». Это уже второй сборник стихов для детей, сочинённых Ириной Фёдоровной. Как указанно в аннотации к новому изданию: «Более пятидесяти лет своей жизни автор посвятила педагогической деятельности, воспитала троих детей, имеет четырёх внуков и четырёх правнуков, что непременно отразилось на её умении очень тонко, остроумно, в простой и незамысловатой форме излагать материал, который отражает современную жизнь. Первая книга под названием «Сказки для внучат» получила высокие оценки среди детей разных возрастов и их родителей. Она была выпущена к 80-летию Ирины Фёдоровны и написана незадолго до этой даты.

Новый сборник «Сказки бабушки Ирины» создан к 85-летнему юбилею автора. Вошедшие в книгу произведения все новые, и так же, как и первые стихи Ирины Фёдоровны, наполнены мудростью, юмором, добротой и искренностью».
В районной библиотеке имени Ю.В. Сергеева была организована презентация этой книги. Открыла мероприятие директор библиотеки М.П. Акимова, отметившая, что помимо поэзии Ирина Фёдоровна серьёзно увлекается ещё и бисероплетением, и её изящные поделки украшают многие выставки, в том числе и в районной библиотеке. Также Марина Петровна предложила вниманию собравшихся буктрейлер (видеоролик по книге), созданный в библиотеке. Так как новая книга была издана накануне юбилея автора, в адрес И.Ф. Семионовой звучали поздравления не только с творческим успехом, но и с юбилейной датой.
Также с поздравлениями к виновнице торжества обратилась председатель литературно-музыкального клуба «Родник» Т.Г. Малахова, отметившая предопределённость детского направления творчества, избранного Ириной Фёдоровной: «В её душе столько любви к людям, к детям, что она не могла не писать сказки для детей». При этом, говоря о разносторонних увлечениях юбилярши, Татьяна Григорьевна выразила общее мнение о том, что «талантливый человек талантлив во всём».