• Главная
  • Новости
  • Финальный матч Кубка России в Волгограде посмотрели более 40 тысяч болельщиков

Финальный матч Кубка России в Волгограде посмотрели более 40 тысяч болельщиков

В День Победы волгоградский стадион «Волгоград-Арена» принимал финал Кубка России по футболу. Матч, в котором играли курский «Авангард» и ленинградская команда «Тосно», окончилась победой вторых со счетом 2:1. Прошедшая игра стала третьим, ключевым, тестовым матчем и показала готовность всех служб к встрече Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Перед началом финала новый стадион «Волгоград-Арена» осмотрели исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 
Рабочий визит Виталия Мутко начался с осмотра нового терминала аэропорта, который открылся накануне. После исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ и глава Волгоградской области направились на Мамаев курган, чтобы возложить цветы на главной высоте России. 

- Находясь в Волгограде-Сталинграде, хотел бы поздравить с большим праздником, с Днем Победы. Мы сегодня были на Мамаевом кургане, видели, что человеческая благодарность и память о людях, которые отстояли и страну, и Сталинград, не иссякает: тысячи людей из разных регионов страны, огромное количество молодежи, цветов. Мы помним, чтим, уважаем этот день, который объединяет всю страну. Еще раз хочу поздравить всех ветеранов, - отметил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ. 
Перед финалом Кубка России по футболу Виталий Мутко и Андрей Бочаров осмотрели новую «Волгоград Арену». Сегодняшний матч собрал 40 тысяч зрителей — это почти в два раза больше, чем на предыдущей игре. Задействованы были все сервисы. Напомним, что первые тестовые матчи прошли на стадионе 21 апреля и 2 мая. Они показали скоординированную работу всех служб стадиона, правоохранительных органов, транспортных служб, медиков, охраны, контролеров-распорядителей, волонтеров. 
- Даже с последнего моего визита — разительные перемены. Введен новый терминал авиалиний, современный, комфортный. Завершены все работы внутри аэровокзального комплекса. Есть большая перспектива развития, — добавил Виталий Мутко. — Сейчас вспоминали 2014 год. Первое впечатление было не очень радужное. Сейчас появились прекрасная развязка; рокадная дорога; стадион; благоустройство; обновлены фасады; построены очистные сооружения — проведена огромная работа. У Президента страны особое отношение к этому городу. Когда мы делали заявки, из 15 городов надо было выбирать 11. Президент был на встрече и сказал, что мы не можем проводить чемпионат мира без Сталинграда. Это, конечно, дорогого стоит. 
Виталий Мутко отметил и атмосферу, царившую на тестовых матчах и подчеркнул, что футбол в Волгограде не забыли и потенциал у него здесь огромный. 
«Большое спасибо, что наш стадион и наш город включены в программу чемпионата мира. Для нас — это развитие. К ЧМ-2018 готовы. Есть штрихи, связанные с операционной деятельностью, на которые еще необходимо обратить внимание, но уверен, что все получится», — сказал Андрей Бочаров. 
Губернатор также отметил Волгоград как футбольный город. Местная команда «Ротор-Волгоград» вне зависимости от исхода встречи всегда получает большую поддержку со стороны болельщиков. 
- Сейчас стоит задача понятная, с одной стороны — простая, с другой — сложная: стадион должен работать. И очень хорошо, что сегодня к нам приходят семьями, с детьми. Необходимо, чтобы они приходили и в дальнейшем сюда с большим желанием. Мы будем эту работу продолжать и совершенствовать ее. Думаю, что все у нас получится благодаря поддержке, благодаря наработанному опыту, — подчеркнул по итогам матча Андрей Бочаров. 
Напомним, в июне Волгоградская область примет четыре матча ЧМ-2018. По окончанию мундиаля в качестве наследия чемпионата останутся все построенные объекты, внедренные технологии, в том числе по защите людей и объектов, которыми десятилетиями будут пользоваться жители и гости города.  

http://riac34.ru/news/91014/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877