• Главная
  • Новости
  • На приобретение оборудования для кардиопомощи волгоградцам запланировано 2 млрд рублей

На приобретение оборудования для кардиопомощи волгоградцам запланировано 2 млрд рублей

Вчера губернатор Андрей Бочаров провёл рабочее совещание по развитию кардиологической службы. Оно проходило в кардиоцентре. Глава региона перед началом совещания осмотрел поликлинику, побеседовал с посетителями. 

После экскурсии по кардиоцентру и знакомства с его работой была выявлена потребность в ещё одном, втором ангиографе. Это уникальная рентгеновская система, которая позволяет врачам оперативно распознать изменения, происходящие в сосудах и тканях. Губернатор пообещал, что оборудование появится в центре. Это важно в связи с переходом на круглосуточный режим медучреждения и увеличением потока пациентов. 

Как уже сообщал РИАЦ, сегодня на территории Волгоградской области функционируют два региональных сосудистых центра на базе кардиоцентра и больницы №25, которые с этого года перешли на круглосуточный режим работы. Также помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается на базе 11 первичных сосудистых отделений, расположенных в районах Волгограда, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске. Это позволяет обеспечить равномерный охват территории Волгоградской области.  

На сегодняшнем совещании присутствовало около 80 врачей. Андрей Бочаров отметил, что в регионе продолжается плановая работа по созданию системы медицинской помощи. Определены направления, которые являются важнейшими. Они включают в себя: системный комплексный подход к модернизации системы здравоохранения в целом и кардиологии, в частности; целенаправленную подготовку квалифицированных кадров. А также работу с населением: профилактику, всемерное разъяснение, убеждение в необходимости плановых обследований. 

– Выполнить поставленную президентом задачу увеличения продолжительности жизни людей без кардинальных шагов в системе здравоохранения, в том числе, в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, невозможно. Поэтому сегодня здесь мы проводим совещание, чтобы всем вместе понять, в каком направлении двигаться и что делать. Необходимо настроиться на очень серьёзную работу, – подчеркнул Андрей Бочаров. 

Глава региона заметил, что финансирование направлений увеличится и будет осуществляться в полном объёме. Но важно, чтобы закупленное оборудование было установлено вовремя, и были обучены кадры для работы на нём. 

 

– Для кардиоцентра принципиальными являются высокотехнологичные операции: на сердце, на крупных сосудах, – подчеркнул главврач кардиоцентра Виталий Иваненко. – Отрадно, что мы получаем возможность кардинального увеличения их количества. Как для взрослых, так и для детей. С прошлого года мы уже можем делать такие сложнейшие операции, которые производились только в столицах. Конечно, важно обновление оборудования. Приобретение второго ангиографа, о котором говорил губернатор, поможет проводить больше исследований, поможет эффективнее бороться со сложными заболеваниями, помощь больным станет доступнее.  

Формирование современной системы здравоохранения проводится с 2014 года. Губернатором поставлена задача кардинального повышения качества и доступности медицинской помощи. В последние пять лет в регионе вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии, что позволило сделать сложные дорогостоящие операции на сердце бесплатно для тысяч пациентов. 

- Губернатор правильно обращает внимание на развитие профилактической работы, - прокомментировала депутат облдумы Наталья Семёнова. - Сегодня аспектам данного направления уделялось много внимания. Самое главное, чтобы наши пациенты не забывали, что от них самих во-многом зависит их дальнейшая судьба, их дальнейшее лечение и дальнейшая жизнь. Каждый человек обязан заботиться о своём здоровье. 

На протяжении последних пяти лет проводится ежедневный мониторинг состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящихся на реанимационных койках. Специалисты кардиоцентра осуществляют ежедневную круглосуточную консультативную помощь медицинским организациям всего региона по вопросам тактики ведения, лечения и маршрутизации пациентов с инфарктом миокарда, внедрена работа специалиста по неотложной кардиологии с проведением дистанционной расшифровки ЭКГ. 

Реализация регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проходящая в рамках нацпроекта «Здравоохранение», предусматривает дооснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Запланировано приобретение реабилитационного оборудования, компьютерного томографа, аппаратов ИВЛ, УЗИ для больниц Фишера, городской больницы Камышина, Михайловской и Урюпинской ЦРБ. Как заявил губернатор, закупка новейшего оборудования продолжится. На эти цели предусмотрено около 2 млрд рублей. 

http://riac34.ru/news/101166/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877