• Главная
  • Новости
  • В понедельник в Волгоградской области насчитали 110 нарушителей масочного режима

В понедельник в Волгоградской области насчитали 110 нарушителей масочного режима

Межведомственные патрули продолжают проверять соблюдение масочного режима на территории Волгоградской области.

В понедельник, 10 августа 2020 года, в регионе в ходе рейдов зафиксировали 110 нарушений масочного режима и соблюдения мер безопасности. В составе проверяющих групп - представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Ревизоры руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей: на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 17 июня в Волгоградской области поэтапно снижаются ограничительные меры: 23 июня изменен режим самоизоляции, 30 июня - правила занятия спортом и отдыха. Но ряд ограничений сохраняется. Одно из них – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках). 7 августа вступило в силу Постановление, согласно которому гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 23 августа.

Работодателей обязали соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: измерять температуру, регулярно проводить дезинфекцию рабочих мест. Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Но в понедельник межведомственные патрули выявили 110 нарушений: жители находились в местах общего пользования без масок, а юридические лица не приняли необходимых мер безопасности. По фактам несоблюдения требования были составлены протоколы об административном правонарушении.

https://riac34.ru/news/120433/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877