19 августа 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Молодежь поможет составить программу 10-летнего развития Волгограда

Встреча губернатора Андрея Бочарова с молодыми архитекторами стала первым мероприятием молодежного фестиваля #ТриЧетыре – глава области лично выступил как модератор площадки. Участники обсудили концепт дальнейшего развития поймы Царицы и рассмотрели 10-летнюю программу развития Волгограда, активное участие в реализации которой примет молодежь.

25 июня весь центр Волгограда стал одной большой молодежной площадкой – участники фестиваля общаются, знакомятся, занимаются творчеством, соревнуются в разных направлениях. Участие в фесте принимают молодые люди со всех районов области.

– Это первый молодежный проект такого масштаба за многие годы, мы рассчитываем, что со временем фестиваль станет одной из новых визитных карточек Волгограда, – отметил Андрей Бочаров.

Обсуждая с молодежью программу развития Волгограда и области, глава региона подчеркнул, что с опорой на наследие предыдущих поколений волгоградцев в жизнь воплощаются новые проекты. Многие из них разработаны с участием молодого поколения, особенно активно молодежь проявляет себя в благоустройстве.

–  Задачи, которые мы сегодня с вами обсуждаем, – это сохранить историческое наследие и развить его, это невозможно сделать без вашего участия, – сказал Бочаров. – Каким город будет через 10, 20, 50, 100 лет? Нам нужно решить вместе с вами — мы берем ответственность перед будущими поколениями.

Андрей Бочаров предложил молодым специалистам принять активное участие в наполнении 10-летней программы развития Волгограда. Программа предусматривает реализацию ряда инвестпроектов и инфраструктурных решений во всех отраслях городского хозяйства.  

дним из якорных проектов станет дальнейшее развитие «территории детства» – пространства, объединяющего ГДЮЦ, кинотеатр «Победа», пойму.

– Мы должны посмотреть, каким должно быть продолжение поймы реки Царицы, – это в том числе зависит от тех, кто находится здесь. Не бойтесь дерзать и ошибаться. Нам важно, чтобы мы этот проект сделали не для галочки, а эффективно использовали возможности, — обратился к молодым архитекторам Андрей Бочаров.

У молодежи уже есть готовые идеи оформления второй очереди парка – например, предложено создать фруктовые сады, обустроить лекторий, зону гамаков, спортивный центр и веревочный трек, велодром и аквапарк. Интерес представляет также проект строительства технопарка – уже подписано соглашение между центром «Сколково», администрациями региона и города и застройщиком.

Молодежь Волгограда также поможет сформировать удобную транспортную схему, глава региона заявил, что решения молодых людей востребованы по многим другим направлениям транспортной сферы. Участники встречи очень живо отреагировали на предложение вместе развивать город и область, они готовы приступить к проработке идей.

https://vpravda.ru/obshchestvo/molodezh-pomozhet-sostavit-programmu-10-letnego-razvitiya-volgograda-137113/