• Главная
  • Актуально
  • В Волгоградской области отмечен повышенный спрос на вакцину от коронавируса

В Волгоградской области отмечен повышенный спрос на вакцину от коронавируса

В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Прививка настолько востребована жителями, что поступившие в поликлиники дозы расходуются в считанные дни. В некоторых прививочных центрах Волгограда и в семи районах области на сегодняшний день вакцины нет, сообщила на брифинге в РИАЦ заместитель председателя регионального облздрава Елена Краснова.

По ее словам, очередная партия вакцины поступит в регион после 8 марта.

- Распределение вакцины по регионам осуществляется Минздравом, исходя из приоритетов. Первый – это распространение коронавирусной инфекции. В первую очередь снабжаются регионы с высокой заболеваемостью. Волгоградская область к таким не относится. Действительно, повышенный спрос на вакцину в нашем регионе заметен, особенно в городских поликлиниках, - подтвердила Елена Краснова.

Последняя партия, поступившая в Волгоградскую область 24 февраля, была в объеме всего 14700 доз. Каждому прививочному пункту смогли выделить по 300 доз. А в очереди на прививку в городских поликлиниках стоят от 1000 до 3000 жителей.

- Вакцина уже закончилась в некоторых поликлиниках Волгограда и в семи районах области, в том числе в Киквидзенском, Еланском, Быковском, Николаевском, Среднеахтубинском, - сообщила Краснова. - Минздрав обещал обеспечить более планомерное поступление вакцины в регион. Просим граждан набраться терпения.

Напомним, перед Волгоградской областью стоит задача привить не менее 60% взрослого населения. Для этого развернуто 57 прививочных центров, из них 30 - находятся в районах области, что обеспечивает высокую доступность вакцинации для всех жителей. С начала вакцинации в Волгоградскую область поступило 60 121 комплектов вакцины. Прививку сделали более 50000 человек. Более 53% - это лица старше 60 лет. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области.

- Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано, - добавила Елена Краснова. - Статистика говорит о том, что вакцина работает хорошо. Проведенные исследования по наличию антител показали, что привитые имеют иммунитет.  

riac34.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877