• Главная
  • Актуально
  • Волгоградские эксперты рассказали, как уберечь детей от преступников

Волгоградские эксперты рассказали, как уберечь детей от преступников

Правила безопасности кажутся всем очевидными и набившими оскомину, однако их знание может действительно спасти ребенка. Как рассказать детям о возможных угрозах его жизни и здоровью, чтобы не запугать, а также не разрушить контролем доверительные отношения, поделились волгоградские специалисты.

Большинство пропавших детей в России, к счастью, находят живыми. Однако любой из этих случаев может обернуться трагедией − а уж сколько всего переживают родители во время поисков.

Волгоградские эксперты рассказали, как уберечь детей от преступников

– За девять месяцев в Волгоградской области зафиксированы обращения о розыске 359 детей, – отмечает Антон Корнаухов, замначальника пресс-службы областного ГУ МВД. – Есть три категории пропавших. Это малыши, которые в силу возраста забывают позвонить родителям, категория от 12 до 15 лет − у них любовь или конфликты с родителями. А также побеги из социальных учреждений. В любом случае родители должны сразу обращаться в полицию, очень важны ближайшие часы.

Чтобы предотвратить беду, не стоит запугивать малышей.

– Действительно есть люди, от которых стоит держаться подальше, и дети должны об этом знать, – говорит Екатерина Козлова, психолог. – Показывать передачи и фильмы на эту тему не рекомендуется, не нужен чрезмерный контроль родителей. Важный фактор – доверие в семье. Объясните, что как бы ни выглядел человек, если ему что‑то нужно от ребенка, лучше держаться от него подальше и не вступать в разговор.

Здесь основные правила – не смотреть в глаза незнакомцу, не разговаривать с ним. В семье можно придумать кодовое слово. Важно также, что и со знакомыми взрослыми малышу лучше не ходить и ничего у них не брать без ведома родителей.

– Не запугивайте детей полицейскими! Потом они могут побояться попросить помощи у человека в форме, – поясняет психолог. − А в интернете лучше использовать систему родительского контроля, а также пояснить, что незнакомым собеседникам никогда не стоит посылать личную информацию и фотографии.

Подробнее читайте в материале «Родного города. ру».

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877