Регионам скорректировали выплаты по бюджетным кредитам

«Принятое правительством страны решение об освобождении субъектов Российской Федерации от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году является очень своевременной и существенной мерой поддержки для регионов в нынешней непростой социально-экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса», - считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов.

Регионам скорректировали выплаты по бюджетным кредитам

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, скорректирован график выплат по бюджетным кредитам на ближайшие годы. В текущем году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021-2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах - остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты РФ смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

«Сегодня, когда из-за вынужденных ограничений экономика испытывает трудности, что, безусловно, скажется на поступлениях в казну, такая мера поддержки особенно актуальна. Она поможет обеспечить устойчивость региональных бюджетов», - подчеркнул Павел Иванов.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877