«Бессмертный полк» прошёл по улицам станицы Кумылженской

На протяжении вот уже восьми лет по населённым пунктам нашей страны, а также в некоторых государствах и территориях за её пределами, в День Победы идут колонны участников гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк».

С каждым годом всё меньше ветеранов Великой Отечественной войны могут принять участие в торжественном шествии, да и в других мероприятиях по празднованию Дня Победы. Однако потомки тех воинов, которые не вернулись с полей сражений или скончались в последующие годы, заменяют их в парадном строю, неся портреты, с которых смотрят солдаты-победители.

В Кумылженском районе идея «Бессмертного полка» также нашла живой отклик в сердцах людей, и в нынешнем году 9 мая колонна кумылжан в очередной раз была сформирована возле здания Кумылженского районного историко-краеведческого музея и прошла по улицам Мира, Октябрьской, Советской и Калинина, выйдя для построения на площадь Мира.

Во время движения и построения колонны «Бессмертного полка» со сцены на площади для всех жителей и гостей райцентра играл духовой оркестр, под руководством С.П. Жигаленко, Кумылженской детской школы искусств.

Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877