Спрашивали — отвечаем

Фото из архива «Победа.ру».

Вопрос: Я являюсь взыскателем по исполнительному производству, предмет исполнения которого взыскание морального вреда на сумму 150 тыс. рублей. На протяжении трех лет размер долга остался прежним, судебные приставы поясняют, что не могут установить местонахождение должника. Недавно судебный пристав сообщила, что должник проживает за пределами района, но при этом никакие действия по исполнению судебного документа не предприняла, мотивировав тем, что ее полномочия на данную территорию не распространяются. Подскажите, правомерно ли это?

Отвечает на данный вопрос помощник прокурора Кумылженского района Сюкиев С.Г.

— В соответствии законодательством об исполнительном производстве, если в процессе исполнения исполнительного документа изменилось место жительство должника или место его пребывания, судебный пристав составляет соответствующий акт и передает исполнительное производство в подразделение судебных приставов по месту проживания должника.

При таких обстоятельствах, судебный пристав должен передать исполнительное производство по месту жительства должника. При этом судебный пристав обязан не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления направить в Ваш адрес копию постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение.

Порядок определения места совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, регламентирован ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877