• Главная
  • Даты
  • 25 июля сотрудники органов следствия отметили свой профессиональный праздник

25 июля сотрудники органов следствия отметили свой профессиональный праздник

К компетенции следователей Следственного комитета Российской Федерации относится расследование уголовных дел повышенной сложности и особой важности. Расследуя тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционные, должностные, совершенные против социально незащищенных групп населения, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации обеспечивают социально-экономическую стабильность в обществе, демонстрируя неотвратимость наказания за любое противоправное деяние.

Небольшой и сплоченный коллектив Михайловского МрСО состоит из руководителя отдела, его заместителя, 2 старших следователей, 3 следователей, помощника следователя. Коллектив достаточно молодой, однако можно отметить, что их профессионализм позволяет им на должном уровне осуществлять расследование тяжких и особо тяжких преступлений.

В зону обслуживания Михайловского межрайонного следственного отдела входят 2 административные муниципальные единицы – городской округ город Михайловка с численностью населения около 86 тысяч и Кумылженский район, численность населения которого составляет около 20 тысяч человек.

Общее количество зарегистрированных сообщений о преступлениях на территории городского округа город Михайловка за 1 полугодие 2021 года составило 374, на территории Кумылженского района – 82, возбуждено 27 уголовных дела, из них: направлено прокурору – 27, направлено в суд – 27.

Так, в 1 полугодии 2021 года Михайловским межрайонным следственным отделом расследовано 4 тяжких и особо тяжких преступлений, из них: 2 преступления по факту убийства, 1 преступление, совершенное несовершеннолетним - по факту незаконного хранения наркотических средств, 1 преступление коррупционной направленности. Все преступления были раскрыты следователями Михайловского МрСО во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по г. Михайловке и ОМВД России по Кумылженскому району. Все убийства были совершены в ходе распития спиртных напитков и внезапно возникших на этой почве ссорах. В настоящее время все 4 уголовных дела направлены в суды для рассмотрения, по существу.

Делая вывод, можно сказать, что сотрудниками Михайловского МрСО расследуются тяжкие, особо тяжкие и резонансные преступления.

От профессионализма следователей зависит вера людей в торжество закона и справедливости, их дальнейшая безопасность и благополучие. Не считаясь с личным временем, следователи выполняют нелегкую работу – борются с несправедливостью, осуществляя уголовное преследование.

Работа следователя, вне всякого сомнения, благородна, ведь нет ничего более праведного, чем защита и восстановление прав людей, столкнувшихся с неправдой, злом, преступлением!

Хочется пожелать своим коллегам терпения и крепкого здоровья, а всем гражданам повышения уровня гражданского самосознания и ответственности, а также уважения и соблюдения прав окружающих.

Носов Александр Сергеевич, руководитель Михайловского межрайонного следственного отдела.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877