• Главная
  • Даты
  • Послы трех стран впечатлены празднованием Сталинградской Победы в Волгограде

Послы трех стран впечатлены празднованием Сталинградской Победы в Волгограде

Сегодня Волгоград стал всероссийским центром проведения торжеств, посвящённых 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В мероприятиях принимают участие несколько иностранных делегаций. По словам представителя Австрии – это важный знак примирения. 

- Я очень рад, что сегодня могу участвовать в торжественных мероприятиях, для меня это не только большая честь, но и глубокая обязанность - отдать дань уважения всем жертвам, павшим в Сталинградской битве, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии Йоханнес Айгнер. - Эта битва является решающим событием не только в победе над фашизмом, но и над символом ужаса войны, вызванным чудовищной агрессией фашистской Германии. И то, что мы сегодня совместно можем отметить это событие - очень важный знак примирения. 
А Посол Австралии в РФ Петер Теш признался волгоградским журналистам, что даже писал диссертацию о великом сражении. 
- Мне приятно опять находиться, здесь особенно в этот значимый для России и многих народов день, - сказал гость. - Для меня лично эта дата связана с моей учебой - в университете я писал диссертацию про битву под Сталинградом. Поэтому мне отмечать сегодня такую дату именно в Волгограде. Надо всегда чтить память всех, кто воевал и кто трудился в тылу. 
- Когда я был молодым, в Германии у каждого был какой-то знакомый или родственник, который воевал, погиб или был взят в плен под Сталинградом, - говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен. - Каждый народ по своему чтит память своих жертв, по своему осмысливает свои поступки, однако мы встречаемся для того, чтобы отдавать дань памяти вместе. И когда мы находимся в таких местах как Сталинград или в Россошках, мы чувствуем, какой призыв мы извлекли из тех страшных событий - необходимо прилагать все усилия для того, они больше никогда не повторились. 

Популярные статьи