В Суляевском сельском поселении прошли гражданские сходы

Очередной сход прошёл в Суляевском сельском поселении, на котором присутствовали 42 жителя х. Суляевского и прилегающих хуторов Тюринского, Жуковского, Аверинского, Лисинского. Глава поселения С.И. Рекунов отчитался о проделанной за 2019 год работе и рассказал о планах на 2020 год. Присутствующие на сходе представители районной администрации, отделения МВД, лесничества в своих докладах также отчитались о состоянии дел в подведомственных им отраслях.

Заместитель главы района по экономике, начальник отдела экономики, торговли и бухгалтерского учёта А.А. Пинской рассказал о федеральных и региональных программах. В программе «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрен ремонт, в смету включены крыша и электропроводка, участвуют восемь домов культуры, в их числе Суляевский и Покручинский. Андрей Александрович призвал администрацию и лично С.И. Рекунова активизировать участие в таких программах и грантах, как «Начинающий фермер», «Инициативное бюджетирование» и других. Затронул он и вопрос рабочих мест, отметив, что на территории Суляевского сельского поселения работает самое большое аграрное предприятие ООО «Хопёр-Агро» (80 рабочих мест).
Старший УУП и ПДН отделения МВД России по Кумылженскому району, майор полиции М.С. Ларионов довёл информацию об изменениях в законодательстве. Обратил особое внимание на нахождение детей в вечернее и ночное время суток, на рост преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, на участившиеся случаи мошенничества, жертвами которых, как правило, становятся лица преклонного возраста, необходимость постоянной связи и взаимной информированности.
Участковый лесничий А.А. Мещеряков в своём сообщении отметил, что основной причиной пожаров в настоящее время в большинстве случаев является человеческая деятельность. Поэтому необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, а при возникновении пожаров и других возгораний сообщать в подразделение пожарной охраны.
На сходе жители задали вопросы о поддержке сферы культуры в поселении, сокращении ставок работникам и, соответственно, зарплат, об установке фонарей в парке х. Суляевского и на перекрёстке улиц Майской и Колхозной, о ремонте домов культуры, об опиловке деревьев в центре х. Суляевского, о частом отключении света по улицам Мира, Майской, Колхозной, переулку Новому, о благоустройстве центральной части хутора Суляевского, об уборке могил участников Великой Отечественной войны на гражданском кладбище в х. Тюринском.
На вопрос по освещению С.И. Рекунов ответил, что на территории поселения около 200 фонарей, увеличивать их количество в ближайшее время не планируется. Что касается перекрёстка, то есть возможность перенести фонарь, в центральном парке планируется установить четыре фонаря, а также осветить въезд в х. Суляевский, а именно пер. Дорожный.
По поводу благоустройства Сергей Иванович пояснил, что в 2020 году планируется устройство дороги с твёрдым покрытием протяжённостью 400 метров по ул. 70 лет Октября. Привести в порядок захоронения можно во время субботников, он призвал граждан принять в них активное участие.
Сход граждан прошёл и в х. Ярском-1, в нём приняли участие 36 жителей х. Ярского-1, Крапцовского, Лялинского. С докладами о проводимой работе выступили глава Суляевского сельского поселения, представители районной администрации, здравоохранения, лесничества, отделения МВД.
С.В. Горбов, первый зам. главы, начальник отдела ЖКХ и строительства администрации района, свой доклад начал с вопроса о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из бюджета района на ремонт памятников выделяется один миллион рублей сельским поселениям, в том числе и Суляевскому 80 тыс. рублей.
Врач ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ» Ю.Д. Шиповская отметила, что, несмотря на небольшое количество населения, в поселении функционирует участковая больница благодаря койкам сестринского ухода. За счёт федерального бюджета приобретено новое оборудование, есть финансирование на лекарственные средства. Кроме участковой больницы сохранены три ФАПа: Ярской 1-й, Покручинский, Гришинский. Получен новый санитарный транспорт для участковой больницы, причём не только для жителей х. Суляевского, но и для всех хуторян поселения. Юлия Дмитриевна призвала проходить флюорографию один раз в год, так как есть формы рака, которые можно увидеть только при флюорографическом обследовании, поэтому не нужно избегать такого метода, он помогает выявить заболевание на ранних стадиях. Также довела до сведения, что не хватает медицинского персонала, есть вакансии, стабильный заработок и предложила обучение на лаборанта, фельдшера-лаборанта за счёт ЦРБ при условии отработать пять лет в медучреждениях района. А также дала разъяснения по вопросам выезда врачей в хутора, приобретения лекарственных средств и работе передвижного флюорографа.
Хуторяне задали вопросы главе поселения С.И. Рекунову по ремонту памятника, расположенного в центре х. Ярского 1-й, подъезду к хутору и установке знака, обкосу травы по ул. Продольной, на которые он дал разъяснения. Что касается обкоса травы, Сергей Иванович призвал граждан сделать это общими силами на субботнике. По поводу ремонта памятников и братских могил ответил, что есть программа, по которой выделяются деньги, в ней участвует ТОС, поэтому председателю ТОС необходимо собрать документы.
Наталия МАКАРОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877