• Главная
  • Новости
  • Иммунолог объяснил, когда стоит ждать окончания пандемии коронавируса в России

Иммунолог объяснил, когда стоит ждать окончания пандемии коронавируса в России

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России зависят от множества факторов. В первую очередь, от того, насколько быстро будет действовать новая вакцина, и как активно население будет прививаться, заявил иммунолог Владимир Болибок.

- На сегодняшний фактически у ста процентов человек, принимавших вакцину, выработался клеточный иммунитет. Это самое главное. Если у человека вырабатывается клеточный иммунитет, то через несколько недель у него появляется новая иммунная прослойка. И как только мы достигнем общей иммунной прослойки в 60-70%, пандемия в Российской Федерации прекратится, - рассказал Болибок в эфире радио "Комсомольская правда".

Напомним, 11 августа в России в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Первые партии препарата будут готовы уже в течение двух недель. Их получат медицинские работники. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года. При этом. министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 в России будет полностью добровольной.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/3976014/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877