Волонтеры из 77 регионов России примут участие в торжествах 75-летия Сталинградской Победы

200 волонтеров, победивших во всероссийском конкурсе «Послы Победы. Сталинград», прибыли в город-герой Волгоград, чтобы принять участие в организации и проведении ключевых мероприятий празднования 75-летия Сталинградской Победы. Число добровольцев выбрано неслучайно — именно столько дней и ночей длилась Сталинградская битва.

Волонтеров приветствовали участник Сталинградской битвы Владимир Паненко, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, руководители Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Спасибо вам, что с честью и достоинством несете память поколений, приумножая Великую Победу нашей страны, приумножая значение Сталинградской битвы, — отметила Зина Мержоева. — Вам предстоит сопровождать все ключевые мероприятия празднования 75-летия Сталинградской Победы. Такая молодежь как вы — будущее России».

«Послы Победы» вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами сейчас проходят тренинги, знакомятся со своим функционалом. 2 февраля волонтеры будут помогать в проведении парада воинских частей Волгоградского гарнизона, примут участие в историческом квесте «Сталинградская битва», окажут поддержку организаторам на концертах, лазерном шоу и фейерверке.

Напомним, почти за три года существования Волгоградского отделения движения «Волонтеры Победы» его активисты провели 16 всероссийских акций, 80 исторических уроков, благоустроили более 118 памятных знаков и мемориалов, оказали помощь 300 ветеранам войны. При активном участии волонтеров состоялись патриотические форумы «Пестрое небо» и «Наша Победа». В регионе выстроена системная работа с ветеранскими организациями, активно реализуется патриотический проект «Гордимся-помним.рф», сайт которого уже доступен в интернете.

Отметим, в Волгоградской области активно развивается волонтерское движение. Только в прошлом году к нему присоединилось более трех тысяч добровольцев. Сегодня оно объединяет более 23 тысяч человек, создано 249 волонтерских объединений, ведется работа по внедрению стандарта поддержки добровольчества (волонтерства). Напомним, 2018 год стал в России Годом добровольца и волонтера. В Волгоградской области продолжится внедрение стандарта добровольчества, привлечение волонтеров для работы в социальной и других сферах.

Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»